Tamagoyaki mit Sardinen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rettich
½ dl Wasser, siedend
1 EL Zucker
100 g Rettich, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ dl Weissweinessig
¼ TL Salz
Brot
150 g Roggenbrot, zerbröckelt
2 EL Butter, weich
2 TL Miso-Paste
Tamagoyaki
frische Eier, verklopft
4 EL Mirin
1 EL Sojasauce
¼ TL Salz
  Erdnussöl zum Braten
Anrichten
1 Dose Sardinen (MSC)
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Rettich

Wasser und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rettich, Essig und Salz beigeben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Brot

Brotstücke in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Miso verrühren, beigeben, mischen. Herausnehmen, beiseitestellen.

Tamagoyaki

Eier, Mirin und Sojasauce in einen Messbecher geben, salzen, gut verrühren, nicht schaumig schlagen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. ⅙ der Eimasse in die Pfanne giessen, dass der Boden dünn überzogen ist. Ist das Ei fast vollständig gestockt, mit zwei Essstäbchen an einer Seite sorgfältig einschlagen und aufrollen. Rolle auf eine Pfannenseite schieben. Wenig Öl in die Pfanne geben. ⅙ der Eiermasse in die Pfanne giessen. Wenn das Ei fast vollständig gestockt ist, Rolle erneut einrollen. Vorgang einmal wiederholen. Die Rolle herausnehmen, beiseitelegen. Diesen Vorgang nochmals mit der restlichen Eimasse wiederholen. Anschliessend die fertigen Tamagoyaki je kurz in einer Bambusmatte einrollen, entrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten

Rettich gut abtropfen, mit den Sardinen, Tamagoyaki und dem gerösteten Brot anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.

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