Tamagoyaki mit Sardinen
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ dl | Wasser, siedend |
| 1 EL | Zucker |
| 100 g | Rettich, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| ½ dl | Weissweinessig |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Roggenbrot, zerbröckelt |
| 2 EL | Butter, weich |
| 2 TL | Miso-Paste |
| 8 | frische Eier, verklopft |
| 4 EL | Mirin |
| 1 EL | Sojasauce |
| ¼ TL | Salz |
| Erdnussöl zum Braten |
| 1 Dose | Sardinen (MSC) |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Rettich
Wasser und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rettich, Essig und Salz beigeben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
Brot
Brotstücke in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Miso verrühren, beigeben, mischen. Herausnehmen, beiseitestellen.
Tamagoyaki
Eier, Mirin und Sojasauce in einen Messbecher geben, salzen, gut verrühren, nicht schaumig schlagen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. ⅙ der Eimasse in die Pfanne giessen, dass der Boden dünn überzogen ist. Ist das Ei fast vollständig gestockt, mit zwei Essstäbchen an einer Seite sorgfältig einschlagen und aufrollen. Rolle auf eine Pfannenseite schieben. Wenig Öl in die Pfanne geben. ⅙ der Eiermasse in die Pfanne giessen. Wenn das Ei fast vollständig gestockt ist, Rolle erneut einrollen. Vorgang einmal wiederholen. Die Rolle herausnehmen, beiseitelegen. Diesen Vorgang nochmals mit der restlichen Eimasse wiederholen. Anschliessend die fertigen Tamagoyaki je kurz in einer Bambusmatte einrollen, entrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Anrichten
Rettich gut abtropfen, mit den Sardinen, Tamagoyaki und dem gerösteten Brot anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen