Haferwaffeln mit Kakao

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
Eier
250 g Seidentofu
4 EL Zucker
125 g Halbfettquark
120 g Vollkorn-Hafermehl
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
2 Prise Salz
Backen
  Bratbutter zum Backen
Anrichten
125 g Halbfettquark
250 g Himbeeren
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
2 EL Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Tofu und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Quark daruntermischen. Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eiermasse dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt ist.

Backen

Das Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Waffeln anrichten, Quark, Himbeeren und Passionsfruchtfleisch darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen