Haferwaffeln mit Kakao
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | Eier |
| 250 g | Seidentofu |
| 4 EL | Zucker |
| 125 g | Halbfettquark |
| 120 g | Vollkorn-Hafermehl |
| 50 g | Haferflocken |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 3 TL | Backpulver |
| 2 Prise | Salz |
| Bratbutter zum Backen |
| 125 g | Halbfettquark |
| 250 g | Himbeeren |
| 2 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
| 2 EL | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Tofu und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Quark daruntermischen. Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eiermasse dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt ist.
Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Anrichten
Waffeln anrichten, Quark, Himbeeren und Passionsfruchtfleisch darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen