Zimt-Swirl-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
450 g | Weissmehl |
1 Päckli | Backpulver (ca. 15 g) |
200 g | Zucker |
1 Prise | Kardamompulver |
1 Prise | Salz |
3 ¾ dl | Sojadrink |
1 ½ dl | Rapsöl (siehe Hinweis) |
1 TL | Vanillepaste |
100 g | veganer Butter-Ersatz, flüssig, abgekühlt |
100 g | Zucker |
25 g | Zimt |
1 Prise | Salz |
50 g | Weissmehl |
2 EL | Rohzucker |
50 g | Pekannüsse, grob gehackt |
½ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Sojadrink, Öl und Vanille verrühren, dazugiessen, mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Zimt-Swirl
Butter-Ersatz, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, Mehl daruntermischen, bis die Masse gleichmässig eingefärbt ist. Masse auf dem Teig verteilen, mit einem Löffel unter den Teig ziehen (marmorieren).
Topping
Zucker, Nüsse und Zimt mischen, auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cake auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen