Birnen-Thymian-Wähe mit Gorgonzola

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Diese Birnen-Thymian-Wähe eignet sich als Vorspeise, für ein Buffet oder als Hauptmahlzeit kombiniert mit einem frischen Salat. Der Gorgonzola gibt der Wähe eine würzige Note, die herrlich mit der Süsse der Birnen und dem Aroma des Thymians harmoniert. Die Walnüsse sorgen für noch etwas Crunch. Fazit: Eine kleine Köstlichkeit, die schnell zubereitet ist und auch am nächsten Tag noch hervorragend schmeckt.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Stücke

Wähe
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
Birnen, in feinen Schnitzen
220 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Wähe

Teig entrollen, samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauf verteilen, Käse Nüsse und Thymian darüberstreuen, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Wähe auf einem Gitter etwas abkühlen. Honig darüberträufeln, Wähe warm oder ausgekühlt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen