Birnen-Thymian-Wähe mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig |
| 3 | Birnen, in feinen Schnitzen |
| 220 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken |
| 50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Wähe
Teig entrollen, samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauf verteilen, Käse Nüsse und Thymian darüberstreuen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Wähe auf einem Gitter etwas abkühlen. Honig darüberträufeln, Wähe warm oder ausgekühlt servieren.
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