Kimchijeon (koreanische Kimchi Omelette)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Kimchijeon sind ein köstlicher Snack, Vorspeise, Komponente eines tavolata-style Essens oder sogar eine wunderbare Hauptmahlzeit! „Jeon“ ist ein koreanisches Wort und beschreibt eine Art Omelett. In diesem Fall – wie der Name schon sagt – mit Kimchi. Dieses Rezept ergibt drei Kimchijeon, in Stücke geschnitten ideal als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptgericht für zwei Personen. Was ich an diesem Gericht liebe, ist die Vielfalt der Aromen: sauer, süss, scharf – alles ist dabei und perfekt ausbalanciert. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Pfanne regelmässig zu schwenken, damit das Öl gleichmässig verteilt wird und die Oberfläche schön knusprig wird.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Kimchi
475 g Kimchi
Teig
150 g Weissmehl
20 g Maizena
2 dl Wasser
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Zwiebel, in feinen Streifen
Backen
4 ½ EL Erdnussöl
Sauce
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
½ EL Sesam
½ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Kimchi

Ofen auf 60 °C vorheizen, eine Platte vorwärmen. Kimchi abtropfen, dabei die Abtropfflüssigkeit auffangen. ½ dl davon beiseitestellen. Kimchi in eine Schüssel geben, mit einer Schere in kleine Stücke schneiden (siehe Hinweis).

Teig

Mehl und Maizena in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Wassers dazugiessen, glattrühren. Restliches Wasser und Kimchi-Abtropfflüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Kimchi, Bundzwiebeln und Zwiebel zum Teig geben, mischen.

Backen

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Einen Drittel vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle regelmässig dünn verteilen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne ca. 4 Min. backen. Kimchijeon wenden, ½ EL Öl dem Rand entlang beigeben und unter häufigem Schwenken der Pfanne ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sauce

Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Chiliflocken verrühren. Kimchijeon in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.

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