Kimchijeon (koreanische Kimchi Omelette)
Das brauchts
für 4 Personen
475 g | Kimchi |
150 g | Weissmehl |
20 g | Maizena |
2 dl | Wasser |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
4 ½ EL | Erdnussöl |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
½ EL | Sesam |
½ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Kimchi
Ofen auf 60 °C vorheizen, eine Platte vorwärmen. Kimchi abtropfen, dabei die Abtropfflüssigkeit auffangen. ½ dl davon beiseitestellen. Kimchi in eine Schüssel geben, mit einer Schere in kleine Stücke schneiden (siehe Hinweis).
Teig
Mehl und Maizena in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Wassers dazugiessen, glattrühren. Restliches Wasser und Kimchi-Abtropfflüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Kimchi, Bundzwiebeln und Zwiebel zum Teig geben, mischen.
Backen
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Einen Drittel vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle regelmässig dünn verteilen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne ca. 4 Min. backen. Kimchijeon wenden, ½ EL Öl dem Rand entlang beigeben und unter häufigem Schwenken der Pfanne ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Sauce
Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Chiliflocken verrühren. Kimchijeon in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.
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