Hummus-Bowl

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das perfekte Soulfood mit orientalischem Flair für den Herbst! Diese Hummus-Bowl ist nicht nur optisch ein Hingucker, sie vereint ausserdem würzige Aromen und verschiedene Texturen zu einem feinen Gericht. Cremiger Hummus bildet die Basis, dazu kommen knusprig-gebackener Federkohl, gerösteter Kürbis und frische Granatapfelkerne. Ein wahres Abenteuer für die Geschmacksknospen!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Hummus
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Zitronensaft
¾ TL Salz
1 dl Wasser
Kürbis und Bohnen
4 EL Olivenöl
2 TL Paprika
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
¾ TL Salz
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
400 g Butternuss-Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Federkohl
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Backen
120 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Kürbis und Bohnen

Öl, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Schüssel verrühren, salzen. Bohnen und Kürbis beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 130°C reduzieren.

Federkohl

Federkohl, Öl und Salz in derselben Schüssel mischen, gut durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Federkohl ca. 30 Min. backen. Nach Belieben die letzten 10 Min. Kürbi-Bohnenmischung wieder beigeben, um diese zu erwärmen. Herausnehmen.

Anrichten

Gemüse mit dem Hummus auf Tellern anrichten, Granatapfelkerne darüberstreuen.

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