Hummus-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
4 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Zitronensaft |
¾ TL | Salz |
1 dl | Wasser |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprika |
2 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Zwiebelpulver |
¾ TL | Salz |
2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
400 g | Butternuss-Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
120 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Hummus
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren.
Kürbis und Bohnen
Öl, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Schüssel verrühren, salzen. Bohnen und Kürbis beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 130°C reduzieren.
Federkohl
Federkohl, Öl und Salz in derselben Schüssel mischen, gut durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Federkohl ca. 30 Min. backen. Nach Belieben die letzten 10 Min. Kürbi-Bohnenmischung wieder beigeben, um diese zu erwärmen. Herausnehmen.
Anrichten
Gemüse mit dem Hummus auf Tellern anrichten, Granatapfelkerne darüberstreuen.
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