Overnight Oats mit Apfel und Zimt

Gesamt: 8 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Overnight Oats sind nicht nur super, wenn man am Morgen nicht zu viel Zeit fürs Zmorge aufwenden möchte, sondern auch perfekt zum Mitnehmen. In diesem Rezept kommen zu den Oats auch noch warme Apfelstücke und geröstete Nüsse hinzu – perfekt für ein gemütliches Herbst-Zmorge!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Portionen

Overnight Oats
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
5 dl Haferdrink
300 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
3 EL Ahornsirup
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
Apfel, grob gerieben
2 EL dunkle Sultaninen, nach Belieben
Apfelstücke
Apfel, in Stücken
50 g Pekannüsse, grob gehackt
1 dl Wasser
½ TL Zimt
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Overnight Oats

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Sultaninen in einer Schüssel mischen, zugedeckt mind. 8 Std. (über Nacht) kühl stellen.

Apfelstücke

Apfel, Nüsse, Wasser und Zimt in einer Pfanne aufkochen, weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ahornsirup beigeben, mischen, ca. 1 Min. weiterköcheln, auf den Overnight Oats anrichten.

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