Schinken-Crostini mit Stracciatella

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.

Mit ein paar Freunden machen wir seit einer Weile einen “Giro” - abwechslungsweise treffen wir uns bei einem Paar zum Abendessen und es werden die leckersten Gerichte zubereitet und genossen. Als unsere liebe Freundin Ili dran war, betonte sie etwas besorgt, sie sei so unter Druck bei unserer Gruppe. Doch Ili, gebürtige Italienerin, hat uns mit einem Apericena verwöhnt, das uns alle alt aussehen liess. Zum Auftakt gab es diese herrlichen Schinken Crostini. (Bei ihr mit Mortadella!) Wir fühlten uns alle wie in einer Bar in Milano. Meraviglioso!!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Baguette
2 EL Olivenöl
150 g Schinken in Tranchen
Burrata (150 g)
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 EL Crema di Balsamico
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Baguette nach Belieben im Ofen noch etwas rösten, in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Schinken darauf verteilen. Burrata halbieren, Inneres mit einer Gabel herauslösen, etwas zerdrücken (Stracciatella, siehe Hinweis), auf den Schinken geben. Pistazien, Crema di Balsamico und Pfeffer darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen