Muffins mit Kürbis und Schokolade

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Diese saftigen Muffins sind ein wahrer Genuss an kühleren Herbsttagen. Die zartschmelzenden Schokoladenwürfeli vermischen sich harmonisch mit den Gewürzen und bieten bei jedem Bissen ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Die Muffins sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Frühstück oder Snack für Gross und Klein.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Kürbis
Butternuss-Kürbis (ca. 600 g)
Teig
4 EL Ahornsirup
1 ¼ dl Mandeldrink
Eier
150 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Schokoladen-Würfeli
Topping
20 g Schokoladen-Würfeli

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis (mit Schale) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren. Kürbis halbieren, 150 g Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben (siehe Hinweis).

Teig

Ahornsirup, Mandeldrink und Eier zum Kürbis in die Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen, Eimasse daruntermischen. Schokoladen-Würfeli beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech geben.

Topping

Schokoladen-Würfeli auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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