Muffins mit Kürbis und Schokolade
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | Butternuss-Kürbis (ca. 600 g) |
4 EL | Ahornsirup |
1 ¼ dl | Mandeldrink |
2 | Eier |
150 g | Haferflocken |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Zimt |
½ TL | Muskat |
½ TL | Lebkuchengewürz |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | Schokoladen-Würfeli |
20 g | Schokoladen-Würfeli |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis (mit Schale) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren. Kürbis halbieren, 150 g Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben (siehe Hinweis).
Teig
Ahornsirup, Mandeldrink und Eier zum Kürbis in die Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen, Eimasse daruntermischen. Schokoladen-Würfeli beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech geben.
Topping
Schokoladen-Würfeli auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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