Baumnuss-Dip mit Linsensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
400 g Rüebli, in ca. 2 cm breiten Stücken
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
1 ½ EL Ahornsirup
½ EL Olivenöl
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
Baumnuss-Dip
1 Glas grillierte Peperoni in Öl, abgetropft (ca. 215 g)
80 g Baumnusskerne, geröstet
Knoblauchzehe
roter Chili, halbiert, entkernt
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Anrichten
1 Dose schwarze Linse (Beluga) (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
½ EL Olivenöl
½ EL Aceto balsamico bianco
20 g Rucola

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ahornsirup, Öl und Salz in verrühren, darauf verteilen, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Baumnuss-Dip

Peperoni und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren, Dip auf einer Platte verteilen.

Anrichten

Linsen, Öl und Essig in ein Schälchen geben, mischen, mit dem Gemüse auf dem Baumnuss-Dip anrichten, Rucola darauf verteilen.

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