Baumnuss-Dip mit Linsensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Rüebli, in ca. 2 cm breiten Stücken |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzchen |
| 1 ½ EL | Ahornsirup |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Glas | grillierte Peperoni in Öl, abgetropft (ca. 215 g) |
| 80 g | Baumnusskerne, geröstet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | roter Chili, halbiert, entkernt |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Salz |
| 1 Dose | schwarze Linse (Beluga) (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
| ½ EL | Olivenöl |
| ½ EL | Aceto balsamico bianco |
| 20 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Rüebli und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ahornsirup, Öl und Salz in verrühren, darauf verteilen, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Baumnuss-Dip
Peperoni und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren, Dip auf einer Platte verteilen.
Anrichten
Linsen, Öl und Essig in ein Schälchen geben, mischen, mit dem Gemüse auf dem Baumnuss-Dip anrichten, Rucola darauf verteilen.
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