Rüebli-Randen-Häppchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Randen-Pickles
½ dl Wasser
½ dl Rotweinessig
½ EL Zucker
1 TL Senfkörner
¼ TL Salz
50 g rohe Randen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
Rüebli
400 g Rüebli, evlt. queer halbiert, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  Salzwasser, siedend
einige  Eiswürfel
Mayonnaise
100 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Anrichten
10 g Micro Greens (z.B. aromatic)
1 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Randen-Pickles

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Randenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Randen im Sud ca. 30 Min. ziehen lassen.

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, abtropfen, trockentupfen.

Mayonnaise

Mayonnaise, Senf, Orangenschale und-saft in ein Schälchen begeben, mischen, in einen Einweg-Spritzsack geben, kleine Spitze abschneiden. Mayonnaise auf die Rüeblischeiben spritzen.

Anrichten

Randenscheiben aus dem Sud nehmen, zu Rosetten formen und auf die Rüeblischeiben legen. Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.

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