Rüebli-Randen-Häppchen
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ dl | Wasser |
| ½ dl | Rotweinessig |
| ½ EL | Zucker |
| 1 TL | Senfkörner |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | rohe Randen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 400 g | Rüebli, evlt. queer halbiert, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| Salzwasser, siedend | |
| einige | Eiswürfel |
| 100 g | Mayonnaise |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 10 g | Micro Greens (z.B. aromatic) |
| 1 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Randen-Pickles
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Randenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Randen im Sud ca. 30 Min. ziehen lassen.
Rüebli
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, abtropfen, trockentupfen.
Mayonnaise
Mayonnaise, Senf, Orangenschale und-saft in ein Schälchen begeben, mischen, in einen Einweg-Spritzsack geben, kleine Spitze abschneiden. Mayonnaise auf die Rüeblischeiben spritzen.
Anrichten
Randenscheiben aus dem Sud nehmen, zu Rosetten formen und auf die Rüeblischeiben legen. Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.
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