Halloumi-Gipfeli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Speck
4 Tranche Bratspeck
Gipfeli
wenig  Öl zum Braten
200 g Halloumi, grob gerieben
Gipfeli, längs aufgeschnitten
Anrichten
Avocado, halbiert, entsteint
2 EL Aprikosenkonfitüre
roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Gipfeli

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Halloumi beigeben, bis der Käse geschmolzen ist. Zwei Gipfeli-böden mit der Schnittfläche nach unten auf den Käse geben, etwas andrücken, ca. 2 Min. braten. Mit dem restlichen Halloumi und den restlichen Gipfeli gleich verfahren.

Anrichten

Avocado in Scheiben schneiden, Gipfeli damit belegen, Konfitüre und Chili mischen, auf der Avocado verteilen. Speck darauflegen, Gipfeli-deckel daruflegen.

Komplettes Rezept anzeigen