Halloumi-Gipfeli
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 Tranche | Bratspeck |
| wenig | Öl zum Braten |
| 200 g | Halloumi, grob gerieben |
| 4 | Gipfeli, längs aufgeschnitten |
| 1 | Avocado, halbiert, entsteint |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Gipfeli
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Halloumi beigeben, bis der Käse geschmolzen ist. Zwei Gipfeli-böden mit der Schnittfläche nach unten auf den Käse geben, etwas andrücken, ca. 2 Min. braten. Mit dem restlichen Halloumi und den restlichen Gipfeli gleich verfahren.
Anrichten
Avocado in Scheiben schneiden, Gipfeli damit belegen, Konfitüre und Chili mischen, auf der Avocado verteilen. Speck darauflegen, Gipfeli-deckel daruflegen.
Komplettes Rezept anzeigen