Forelle auf Süsskartoffelstock
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ kg | Süsskartoffeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Butter |
| 1 TL | Harissa |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| 2 ½ dl | Rahm |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 15 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Von einer Süsskartoffel 12 ca. 2 mm dicke Scheiben abhobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit wenig Öl bestreichen. Restliche Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Restliches Öl beigeben, mischen, würzen, auf das Blech neben den Scheiben verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffelchips herausnehmen, restliche Süsskartoffeln ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen.
Süsskartoffelstock
Süsskartoffeln durchs Passvite in eine Schüssel treiben. Butter und Harissa beigeben, kurz und kräftig rühren, salzen, warm stellen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fischfilets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Rahm in dieselbe Pfanne giessen, Orangenschale und-saft beigeben, würzen, ca. 5 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Fischfilets mit dem Süsskartoffelstock und der Sauce auf Tellern anrichten. Micro Greens und Süsskartoffelchips darauf verteilen.
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