Forelle auf Süsskartoffelstock

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 ½ kg Süsskartoffeln
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Süsskartoffelstock
2 EL Butter
1 TL Harissa
½ TL Salz
Fisch
1 EL Olivenöl
Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
Sauce
2 ½ dl Rahm
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Von einer Süsskartoffel 12 ca. 2 mm dicke Scheiben abhobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit wenig Öl bestreichen. Restliche Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Restliches Öl beigeben, mischen, würzen, auf das Blech neben den Scheiben verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffelchips herausnehmen, restliche Süsskartoffeln ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln durchs Passvite in eine Schüssel treiben. Butter und Harissa beigeben, kurz und kräftig rühren, salzen, warm stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fischfilets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Rahm in dieselbe Pfanne giessen, Orangenschale und-saft beigeben, würzen, ca. 5 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Fischfilets mit dem Süsskartoffelstock und der Sauce auf Tellern anrichten. Micro Greens und Süsskartoffelchips darauf verteilen.

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