Pastetli mit Kalbsgeschnetzeltem

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
15 g getrocknete Morcheln
600 g Rüebli
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pastetli
rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 320 g)
Ei
3 EL Kernenmix
Fleisch
1 EL Olivenöl
280 g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
Schalotte
Knoblauchzehe
½ EL Olivenöl
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Rüebli

Morcheln in ein Schälchen geben, mit Wasser bedecken, beiseitestellen. Rüebli schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens.

Pastetli

Teige entrollen, 8 Rondellen (je ca. 13 Ø cm) ausstechen, von der Hälfte je einen Deckel (ca. 10 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Ei verklopfen Rondellen damit bestreichen.

Die entstandenen Teigringe auf die grossen Rondellen legen, mit wenig Ei bestreichen. Kerne über die Pastetli-Decke und Teigringe streuen.

Fertig backen

Pastetli ca. 15 Min. mitbacken. Rüebli und Pastetli herausnehmen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Sauce

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, Beiseitegestellte Morcheln abtropfen, gut waschen, halbieren. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Morcheln, Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. etwas einkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Pastetli mit den Rüebli anrichten, Fleisch in die Pastetli verteilen, Deckel darauflegen.

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