Pastetli mit Kalbsgeschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
| 15 g | getrocknete Morcheln |
| 600 g | Rüebli |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 320 g) |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Kernenmix |
| 1 EL | Olivenöl |
| 280 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Morcheln in ein Schälchen geben, mit Wasser bedecken, beiseitestellen. Rüebli schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens.
Pastetli
Teige entrollen, 8 Rondellen (je ca. 13 Ø cm) ausstechen, von der Hälfte je einen Deckel (ca. 10 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ei verklopfen Rondellen damit bestreichen.
Die entstandenen Teigringe auf die grossen Rondellen legen, mit wenig Ei bestreichen. Kerne über die Pastetli-Decke und Teigringe streuen.
Fertig backen
Pastetli ca. 15 Min. mitbacken. Rüebli und Pastetli herausnehmen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Sauce
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, Beiseitegestellte Morcheln abtropfen, gut waschen, halbieren. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Morcheln, Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. etwas einkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Pastetli mit den Rüebli anrichten, Fleisch in die Pastetli verteilen, Deckel darauflegen.
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