Smashed-Potato-Tarte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
700 g kleine festkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Boden
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lauch
1 EL Olivenöl
800 g Lauch, in Streifen
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Guss
200 g Crème fraîche
Eier
½ TL Salz
100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

Boden

Kartoffeln mit einem Glasboden flach drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen rand formen, würzen.

Lauch

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. dämpfen, Thymian daruntermischen, würzen, etwas abkühlen. Lauch auf dem Kartoffelboden verteilen.

Guss

Crème fraîche und Eier verrühren, salzen, über den Lauch giessen. Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, den Formenrand der Form lösen, Tarte herausnehmen, anrichten.

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