Smashed-Potato-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
800 g | Lauch, in Streifen |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
100 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, ca. 5 Min. ausdampfen lassen.
Boden
Kartoffeln mit einem Glasboden flach drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen rand formen, würzen.
Lauch
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. dämpfen, Thymian daruntermischen, würzen, etwas abkühlen. Lauch auf dem Kartoffelboden verteilen.
Guss
Crème fraîche und Eier verrühren, salzen, über den Lauch giessen. Feta darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, den Formenrand der Form lösen, Tarte herausnehmen, anrichten.
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