Linsen-Safran-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 200 g | gelbe Linsen |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ TL | Kurkuma |
| 1 Würfel | Gemüsebouillon |
| 1 ⅕ Liter | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | veganer Feta-Ersatz, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Safran und Kurkuma beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. weich köcheln.
Anrichten
Öl, Zitronenschale und-saft in ein Schälchen geben, verrühren, würzen. Feta-Ersatz beigeben, auf der Suppe verteilen.
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