Linsen-Safran-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
200 g gelbe Linsen
1 Briefchen Safran
½ TL Kurkuma
1 Würfel Gemüsebouillon
1 ⅕ Liter Wasser
Anrichten
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
wenig  Pfeffer
150 g veganer Feta-Ersatz, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Safran und Kurkuma beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. weich köcheln.

Anrichten

Öl, Zitronenschale und-saft in ein Schälchen geben, verrühren, würzen. Feta-Ersatz beigeben, auf der Suppe verteilen.

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