Caramel-Affogato
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rotschaliger Apfel |
| ½ EL | Butter |
| 1 ½ EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| 4 | Holzspiesschen |
| 250 g | Caramelglace |
| 4 | Espressi, heiss |
| 2 EL | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Apfel-Spiesschen
Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen, in ca. 1½ cm breite Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfelringe beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. dämpfen. Zucker und Zimt in ein Schälchen geben, mischen, Apfelringe darin wenden, an die Spiesschen stecken.
Affogato
Glace mit dem Glacelöffel zu Kugeln formen, in die Gläser verteilen. Heissen Espressi darübergiessen, mit den Apfel-Spiesschen verzieren Baumnusskerne darüberstreuen.
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