Caramel-Affogato

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Apfel-Spiesschen
rotschaliger Apfel
½ EL Butter
1 ½ EL Zucker
½ TL Zimt
Holzspiesschen
Affogato
250 g Caramelglace
Espressi, heiss
2 EL Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Apfel-Spiesschen

Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen, in ca. 1½ cm breite Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfelringe beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. dämpfen. Zucker und Zimt in ein Schälchen geben, mischen, Apfelringe darin wenden, an die Spiesschen stecken.

Affogato

Glace mit dem Glacelöffel zu Kugeln formen, in die Gläser verteilen. Heissen Espressi darübergiessen, mit den Apfel-Spiesschen verzieren Baumnusskerne darüberstreuen.

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