Meringues mit Limetten-Curd
Das brauchts
für 4 Personen
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
3 | Bio-Limetten |
1 EL | Maizena |
60 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
100 g | Doppelrahm |
30 g | Kokoschips |
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben.
Formen
4 flache Rondellen (je ca. 6 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Eischnee rundum wellenförmig von aussen nach innen einen Rand Spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Limetten-Curd
Von den Limetten die Schale abreiben, beiseitestellen, ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), in eine Pfanne giessen.
Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz zum Limettensaft in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, 1 Std. kühl stellen.
Anrichten
Limetten-Curd glattrühren, beiseitegestellte Limettenschale beigeben, mischen. Meringues damit füllen. Doppelrahm und Kokoschips darauf verteilen.
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