Reisnudeln mit Süsskartoffeln und Hackfleisch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reisnudeln
100 g Reis-Vermicelli
  Salzwasser, siedend
Knoblauch-Öl
3 EL Erdnussöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Süsskartoffeln
250 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
Hackfleisch
300 g Hackfleisch (Schwein)
¼ TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Bouillon
1 Liter Steinpilzbouillon
Pak Choi, geviertelt
150 g Pleurotus (Austernpilze), in ca. 3 cm grossen Stücken
Anrichten
150 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Salzwasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Nudeln abtropfen, kalt abspülen.

Knoblauch-Öl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knusprig braten. Knoblauch mit dem Öl in ein Schälchen giessen.

Süsskartoffeln

1 EL Knoblauch-Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Süsskartoffeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Hackfleisch

½ EL Knoblauch-Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen.

Bouillon

Bouillon in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak Choi und Pilze beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Pak Choi und Pilze mit dem Hackfleisch, den Süsskartoffeln und den Reisnudeln in Bowls anrichten. Bouillon darübergiessen, Tofu mit dem Knoblauch und dem restlichen Knoblauch-Öl darauf verteilen.

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