Reisnudeln mit Süsskartoffeln und Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Reis-Vermicelli |
| Salzwasser, siedend |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 5 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 250 g | Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Hackfleisch (Schwein) |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 1 Liter | Steinpilzbouillon |
| 1 | Pak Choi, geviertelt |
| 150 g | Pleurotus (Austernpilze), in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 150 g | Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Salzwasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Nudeln abtropfen, kalt abspülen.
Knoblauch-Öl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knusprig braten. Knoblauch mit dem Öl in ein Schälchen giessen.
Süsskartoffeln
1 EL Knoblauch-Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Süsskartoffeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Hackfleisch
½ EL Knoblauch-Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
Bouillon
Bouillon in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak Choi und Pilze beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Anrichten
Pak Choi und Pilze mit dem Hackfleisch, den Süsskartoffeln und den Reisnudeln in Bowls anrichten. Bouillon darübergiessen, Tofu mit dem Knoblauch und dem restlichen Knoblauch-Öl darauf verteilen.
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