Chicorée-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | frische Eier |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 120 g | geriebener Gruyère |
| 1 EL | Senf |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Chicorée |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Guss
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren.
Wähe
Vom Chicorée den unteren Drittel abschneiden, grob hacken, zum Guss geben, mischen. Guss auf dem Teig verteilen. Öl, Honig und Salz in dieselbe Schüssel geben, verrühren. Die Blätter vom restlichen Chicorée auseinanderlösen, in die Schüssel geben, mischen, auf dem Guss verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren
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