Chicorée-Wähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Guss
2 dl Rahm
frische Eier
80 g Speckwürfeli
120 g geriebener Gruyère
1 EL Senf
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Wähe
500 g Chicorée
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Guss

Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Wähe

Vom Chicorée den unteren Drittel abschneiden, grob hacken, zum Guss geben, mischen. Guss auf dem Teig verteilen. Öl, Honig und Salz in dieselbe Schüssel geben, verrühren. Die Blätter vom restlichen Chicorée auseinanderlösen, in die Schüssel geben, mischen, auf dem Guss verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren

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