Anis-Fougasse

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Brot

Teig
300 g Zopfmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Zucker
½ EL Anis, zerstossen
2 ¼ dl Wasser
50 g Butter, kalt, in Stücken
Fougasses
wenig  Wasser
1 TL Anis

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Anis in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Fougasses

Teig halbieren, auf wenig Mehl je ca. 5 mm dick oval auswallen, beide Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Die Ovale in der Mitte längs einschneiden, dann je 3-mal diagonal einschneiden, so entstehen die Blattadern. Ovale mit wenig Wasser bestreichen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit wenig Wasser bestreichen, Anis darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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