Anis-Fougasse
Das brauchts
für 2 Brot
| 300 g | Zopfmehl |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 30 g | Zucker |
| ½ EL | Anis, zerstossen |
| 2 ¼ dl | Wasser |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| wenig | Wasser |
| 1 TL | Anis |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Anis in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Fougasses
Teig halbieren, auf wenig Mehl je ca. 5 mm dick oval auswallen, beide Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Die Ovale in der Mitte längs einschneiden, dann je 3-mal diagonal einschneiden, so entstehen die Blattadern. Ovale mit wenig Wasser bestreichen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit wenig Wasser bestreichen, Anis darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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