Griessbrei mit Apfelschnitzen
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | Äpfel, entkernt, in Schnitzchen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| 1 dl | Wasser |
| 3 dl | Wasser |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Zucker |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 2 Prise | Salz |
| 40 g | Hartweizengriess |
| 100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Apfelschnitze
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln.
Griessbrei
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
Anrichten
Griessbrei mit den Apfelschnitzen anrichten, Crème fraîche darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen