Griessbrei mit Apfelschnitzen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Apfelschnitze
Äpfel, entkernt, in Schnitzchen
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
½ TL Zimt
1 dl Wasser
Griessbrei
3 dl Wasser
100 g Crème fraîche
2 EL Zucker
½ TL Kardamompulver
2 Prise Salz
40 g Hartweizengriess
Anrichten
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Apfelschnitze

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

Griessbrei

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

Anrichten

Griessbrei mit den Apfelschnitzen anrichten, Crème fraîche darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen