Pasta mit Kürbis und Birne

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
200 g Pasta (z.B. Spiralen)
  Salzwasser, siedend
Kürbis
½ EL Olivenöl
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
100 g Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken
Birne, entkernt, in ca. 2 cm grossen Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 EL Kürbiskerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Kürbis

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola und Birne beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Pasta wieder zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen