Pasta mit Kürbis und Birne
Das brauchts
für 2 Personen
| 200 g | Pasta (z.B. Spiralen) |
| Salzwasser, siedend |
| ½ EL | Olivenöl |
| 300 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken |
| 1 | Birne, entkernt, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Kürbis
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola und Birne beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Pasta wieder zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen