Zitronenkränzli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
frisches Ei
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
300 g Weissmehl
Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
einige  Zucker-Perlen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -Saft mit dem Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 2 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Mitte der Guetzli eine kleine Rondelle von (ca. 2½ cm Ø) ausstechen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen. (Heissluft) Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Guetzli damit verzieren, Rosmarin und Perlen darauf verteilen, trocknen lassen.

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