Pistazien-Ingwer-Sablés

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
90 g Pistazien, fein gehackt
220 g Weissmehl
80 g Puderzucker
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
170 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
Verzieren
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)

Und so wirds gemacht

Teig

60 g Pistazien mit dem Mehl, Puderzucker, Ingwerpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Pistazien beiseitestellen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren, zu einem Quadrat ca. 4 mm dick auswallen, in ca. 4 cm grosse Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, in ein kleines Schälchen giessen. Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

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