Pistazien-Ingwer-Sablés
Das brauchts
für 30 Stücke
90 g | Pistazien, fein gehackt |
220 g | Weissmehl |
80 g | Puderzucker |
1 TL | Ingwerpulver |
1 Prise | Salz |
170 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 125 g) |
Und so wirds gemacht
Teig
60 g Pistazien mit dem Mehl, Puderzucker, Ingwerpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Pistazien beiseitestellen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren, zu einem Quadrat ca. 4 mm dick auswallen, in ca. 4 cm grosse Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, in ein kleines Schälchen giessen. Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.
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