Spaghetti-Kürbis mit Spinat und Feta

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
Spaghetti-Kürbis (ca. 1.8 kg), längs halbiert, entkernt
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Backen
½ TL Salz
Füllung
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
125 g Frischkäse nature
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL scharfer Curry
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Salz verrühren, Kürbis damit bestreichen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch aufkratzen, salzen, mischen.

Füllung

Spinat, Frischkäse und Knoblauch in eine Schüssel geben, mischen, würzen, in die Kürbishälften verteilen. Feta darüberstreuen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der oberen Ofenhälfte fertig backen.

Komplettes Rezept anzeigen