Kürbis-Gnocchi mit Kürbis-Creme und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅓ kg | Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, entkernt, in ca. 2 cm grossen Stücken (ergibt ca. 1 kg) |
325 g | Weissmehl |
30 g | geriebener Parmesan |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Bratbutter |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
2 ¼ dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
Salz, nach Bedarf |
2 EL | Bratbutter |
200 g | gemischte Pilze, in Stücken |
3 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
350 g Kürbis für die Creme beiseite stellen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, restlichen Kürbis (650 g) beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min weich garen. Kürbis auskühlen, in einen Messbecher geben, pürieren, in eine grosse Schüssel geben. Mehl und Parmesan beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten.
Formen
Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.
Gnocchi kochen
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf eine mit Backpapier belegte Platte geben.
Kürbiscreme
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellten Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. weich köcheln. Masse in denselben Messbecher geben, pürieren, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Pilze
Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen. Pilze, Thymian und Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, salzen. Gnocchi beigeben, unter sorgfältigem Wenden heiss werden lassen.
Anrichten
Beiseite gestellte Kürbiscreme auf Tellern verteilen, Gnocchi und Pilze darauf anrichten.
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