Mandel-Sellerie-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 3 EL | veganes Pesto verde |
| 1 EL | Mandeldrink ungesüsst |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Schalotten, grob gehackt |
| 250 g | Knollensellerie, geschält, in ca. 2½ cm grossen Stücken |
| 2 dl | Weisswein |
| 7 dl | Mandeldrink ungesüsst |
| 4 dl | Wasser |
| 2 Würfel | Gemüsebouillon |
| 4 EL | weisses Mandelmus |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 40 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
| 10 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Blätterteig-Tannen
Teig entrollen, mit Pesto bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Eine Teighälfte auf die andere legen, leicht andrücken, in je 4 "Kuchenstücke" schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke mit einem Messer von beiden Seiten ca. 7-mal ein-aber nicht ganz durchschneiden. Die entstandenen Stränge eindrehen, mit Mandeldrink bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte, des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Sellerie beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Mandeldrink, Wasser und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. köcheln. Mandelmus beigeben, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Mandeln und Micro Greens darüberstreuen, Blätterteig-Tannen dazu servieren.
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