Mandel-Sellerie-Suppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Blätterteig-Tannen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL veganes Pesto verde
1 EL Mandeldrink ungesüsst
Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotten, grob gehackt
250 g Knollensellerie, geschält, in ca. 2½ cm grossen Stücken
2 dl Weisswein
7 dl Mandeldrink ungesüsst
4 dl Wasser
2 Würfel Gemüsebouillon
4 EL weisses Mandelmus
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
40 g Rauchmandeln, grob gehackt
10 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Blätterteig-Tannen

Teig entrollen, mit Pesto bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Eine Teighälfte auf die andere legen, leicht andrücken, in je 4 "Kuchenstücke" schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke mit einem Messer von beiden Seiten ca. 7-mal ein-aber nicht ganz durchschneiden. Die entstandenen Stränge eindrehen, mit Mandeldrink bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte, des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Sellerie beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Mandeldrink, Wasser und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. köcheln. Mandelmus beigeben, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Mandeln und Micro Greens darüberstreuen, Blätterteig-Tannen dazu servieren.

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