Joghurt-Kuchen aus 4 Zutaten

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Für diesen Jogurtkuchen braucht man nur 4 Zutaten. Von der Konsistenz erinnert der Kuchen an einen klassischen Cheesecake, jedoch wird er durch die Zubereitung mit griechischem Joghurt an Stelle von Frischkäse einiges leichter.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 12 Stücke

Masse
500 g griechischer Jogurt nature
frische Eier
120 g flüssiger Honig
50 g Maizena
Servieren
Feigen, in Stücken
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Masse

Jogurt, Eier und Honig in eine Schüssel geben, gut verrühren. Maizena dazusieben, gut verrühren.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kühl stellen

Kuchen zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Kuchen sorgfältig aus der Form lösen, auf eine Platte legen. Feigen und Honig darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen