Zwetschgen-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| 100 g | Rohzucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 ½ TL | Zimt |
| 3 | Eier |
| 180 g | Vanillejogurt |
| 1 ½ dl | Rapsöl |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 4 | Zwetschgen, in Würfeli |
| 6 | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt, Öl und Vanillepaste verrühren, zum Mehl geben, mischen. Zwetschgen daruntermischen.
Muffins
Teig ins vorbereitete Blech füllen, je eine Zwetschgenhälfte darauflegen, andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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