Zwetschgen-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Saftig-fluffige Zwetschgen-Muffins mit viel Zwetschgen, innen und aussen. Mit einem Hauch Zimt und viel Frucht sind sie ein kleiner Herbsturlaub für die Geschmacksknospen. Einfach wunderbar!

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
100 g Rohzucker
2 TL Backpulver
1 ½ TL Zimt
Eier
180 g Vanillejogurt
1 ½ dl Rapsöl
1 TL Vanillepaste
Zwetschgen, in Würfeli
Muffins
Zwetschgen, halbiert, entsteint
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt, Öl und Vanillepaste verrühren, zum Mehl geben, mischen. Zwetschgen daruntermischen.

Muffins

Teig ins vorbereitete Blech füllen, je eine Zwetschgenhälfte darauflegen, andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen