Döner Bowl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Wer liebt es nicht: Knuspriges Dönerfleisch, knackiges Gemüse, eine würzige Sauce – und wenn du zu denjenigen gehörst, die denken, Tofu schmeckt nach nichts: Dann koch bitte einmal dieses Rezept nach! Wir finden, diese Art der Tofu-Zubereitung ist ein absoluter Game-Changer. Egal ob in einer Bowl oder in einem Wrap: Tofu-Dönerfleisch ist unser neues Lieblingsrezept.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Portionen

Tofu
6 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
400 g geräucherter Tofu, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
Salat
300 g Rotkabis, fein gehobelt
Zwiebel, fein gehackt
Tomaten, in Würfeli
¼ TL Knoblauchpulver
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
Jogurt-Sauce
400 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
200 g Gurken, in Stücken

Und so wirds gemacht

Tofu

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, gut verrühren, Tofu beigeben, mischen, beiseitestellen.

Salat

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Kartoffeln ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens backen. Tofu abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in die obere Hälfte des Ofens schieben.

Fertig backen

Kartoffeln und Tofu ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Jogurt-Sauce

Jogurt-Ersatz, Knoblauch und Salz verrühren. Gurke mit dem Salat, den Kartoffeln und dem Tofu anrichten, Sauce dazu servieren.

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