Döner Bowl
Das brauchts
für 4 Portionen
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprika |
1 TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
400 g | geräucherter Tofu, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt |
300 g | Rotkabis, fein gehobelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Tomaten, in Würfeli |
¼ TL | Knoblauchpulver |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Salz |
400 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
200 g | Gurken, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Tofu
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, gut verrühren, Tofu beigeben, mischen, beiseitestellen.
Salat
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Kartoffeln ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens backen. Tofu abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in die obere Hälfte des Ofens schieben.
Fertig backen
Kartoffeln und Tofu ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.
Jogurt-Sauce
Jogurt-Ersatz, Knoblauch und Salz verrühren. Gurke mit dem Salat, den Kartoffeln und dem Tofu anrichten, Sauce dazu servieren.
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