Anis-Mailänderli mit Glasur
Das brauchts
für 25 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 70 g | Puderzucker |
| 1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Ei |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Anis, fein zerstossen |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 EL | Holunderblütensirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig | getrocknete Blüten |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Anis beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker, Sirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Blüten darauf verteilen, trocknen lassen.
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