Anis-Mailänderli mit Glasur

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
70 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
frisches Ei
250 g Weissmehl
1 TL Anis, fein zerstossen
Glasur
100 g Puderzucker
1 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
wenig  getrocknete Blüten

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Anis beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker, Sirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Blüten darauf verteilen, trocknen lassen.

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