Schokoladenmuffins
Das brauchts
für 12 Stücke
| 120 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 ½ dl | Milch |
| 180 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier und Milch beigeben, darunterrühren, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zum Teig geben. ⅔ der Schokolade daruntermischen, Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen. Restliche Schokolade darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen