Schokoladenmuffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
120 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
1 ½ dl Milch
180 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier und Milch beigeben, darunterrühren, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zum Teig geben. ⅔ der Schokolade daruntermischen, Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen. Restliche Schokolade darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen