Penne alla Vodka

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
100 g Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ½ dl Vodka
350 g Tomatensauce
2 dl Vollrahm
½ TL Oregano
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
Pasta
300 g Pasta (z.B. Penne Rigate)
  Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Mit 1 dl Vodka ablöschen, auf die Hälfte einköcheln. Tomatensauce, Rahm und restlichen Vodka dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln. Parmesan daruntermischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, unter die Sauce mischen, anrichten. Basilikum darauf verteilen.

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