Penne alla Vodka
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 ½ dl | Vodka |
| 350 g | Tomatensauce |
| 2 dl | Vollrahm |
| ½ TL | Oregano |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 300 g | Pasta (z.B. Penne Rigate) |
| Salzwasser, siedend | |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Mit 1 dl Vodka ablöschen, auf die Hälfte einköcheln. Tomatensauce, Rahm und restlichen Vodka dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln. Parmesan daruntermischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, unter die Sauce mischen, anrichten. Basilikum darauf verteilen.
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