Falafel-Waffeln
Das brauchts
für 6 Stücke
| 150 g | Kichererbsen |
| 1 Liter | Wasser |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 1 | Ei |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
| 2 EL | Weissmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| 1 Msp. | Zimt |
| ¾ TL | Salz |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Öl zum Bestreichen | |
| 2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| 2 Zweiglein | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen einweichen
Kichererbsen ca. 12 Std. im Wasser einweichen.
Waffel-Masse
Kichererbsen gut abtropfen, mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Salz mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben, nochmals gut durchmischen. Masse in 6 Portionen teilen.
Jogurt-Dip
Jogurt, Tahina, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.
Waffeln backen
Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Öl bestreichen. 2 Portionen Waffel-Masse auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 10 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit den restlichen Portionen gleich verfahren. Waffeln mit dem Jogurt-Dip und den Kräutern anrichten.
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