Falafel-Waffeln

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das Beste an Falafel? Nebst dem feinen Geschmack, definitiv das knusprige Äussere. Der Vorteil von Falafel in waffelform? Es hat noch viel mehr knusprige Oberfläche als bei einem Bällchen! Diese Waffeln eignen sich beispielsweise ausgezeichnet für einen Brunch, aber auch einfach zum Mittag oder Abendessen, dazu ein grüner Salat – herrlich!

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 6 Stücke

Kichererbsen einweichen
150 g Kichererbsen
1 Liter Wasser
Waffel-Masse
Knoblauchzehen, grob gehackt
Schalotte, grob gehackt
Ei
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
2 EL Weissmehl
½ TL Backpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
¾ TL Salz
Jogurt-Dip
150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Pfefferminze
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Waffeln backen
  Öl zum Bestreichen
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
2 Zweiglein Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen ca. 12 Std. im Wasser einweichen.

Waffel-Masse

Kichererbsen gut abtropfen, mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Salz mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben, nochmals gut durchmischen. Masse in 6 Portionen teilen.

Jogurt-Dip

Jogurt, Tahina, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.

Waffeln backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Öl bestreichen. 2 Portionen Waffel-Masse auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 10 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit den restlichen Portionen gleich verfahren. Waffeln mit dem Jogurt-Dip und den Kräutern anrichten.

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