Schmortrauben mit Burrata und Rohschinken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv:
ohne Gluten

Es gibt kaum einen besseren Auftakt zu einem gelungenen Abendessen mit Gästen als eine Vorspeise oder einen Apéro direkt aus dem Ofen zu servieren. Die Kombi der süssen Trauben mit der cremigen Burrata und würzigem Rohschinken schmeckt herrlich. Dazu frisch aufgebackenes knuspriges Baguette. Mhhhh.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Portionen

Trauben
350 g blaue Trauben
4 EL Olivenöl
2 EL Crema di Balsamico
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
100 g Rohschinken in Tranchen
Burrata piccola, zerzupft
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Trauben

Trauben in die vorbereitete Form geben, Öl und Cream di Balsamico darüberträufeln, würzen.

Schmoren im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Rohschinken und Burrata mit den Trauben auf Tellern anrichten. Zitronenschale, Oregano und Thymian darüberstreuen.

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