Schmorzwiebel
Das brauchts
für 4 Portionen
| 2 | Gemüsezwiebeln (je ca. 350 g) |
| 40 g | Butter, flüssig |
| einige | Safranfäden |
| ½ EL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 1 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| 1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln schälen, unteren und oberen Ansatz gerade schneiden. Zwiebeln von beiden Seiten her sternenförmig einschneiden, auf je ein Stück Alufolie legen. Butter und Safran gut verrühren, Zwiebeln damit bestreichen, Rest beiseite stellen. Chili und Salz darüberstreuen, Butter daraufgeben, Zwiebeln mit der Alufolie einpacken.
Schmoren im Ofen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Safranbutter darauf verteilen, Oregano und Thymian darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen