Zwiebel-Rüeblisuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4

Gemüse
1 EL Rapsöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
400 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
Suppe
7 dl Gemüsebouillon
Lorbeerblatt
4 Zweiglein Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Rotweinessig
Anrichten
½ dl veganer Rahm-Ersatz , flaumig geschlagen
1 EL Rapskerne

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und weich sind. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

Suppe

Bouillon dazugiessen, Lorbeer und Thymian beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen. Lorbeer und Thymian entfernen, Essig dazugiessen, Suppe pürieren.

Anrichten

Suppe anrichten, Schlagrahm darauf verteilen, Rapskerne darüberstreuen.

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