Zwiebel-Rüeblisuppe
Das brauchts
für 4
| 1 EL | Rapsöl |
| 3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 400 g | Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 4 Zweiglein | Thymian |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 EL | Rotweinessig |
| ½ dl | veganer Rahm-Ersatz , flaumig geschlagen |
| 1 EL | Rapskerne |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und weich sind. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.
Suppe
Bouillon dazugiessen, Lorbeer und Thymian beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen. Lorbeer und Thymian entfernen, Essig dazugiessen, Suppe pürieren.
Anrichten
Suppe anrichten, Schlagrahm darauf verteilen, Rapskerne darüberstreuen.
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