Pasta mit Lachs und Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Pasta (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lauch, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Honig |
2 EL | Miso-Paste |
150 g | griechischer Jogurt nature |
100 g | geriebener Cheddar |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lachsrückenfilet, in 4 Tranchen |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen.
Lauch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitrührbraten. Hitze reduzieren, Honig, Miso und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Lauch mit der Pasta zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen. Jogurt, Käse und Zitronensaft daruntermischen, würzen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit der Pasta anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen