Pasta mit Lachs und Lauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
300 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
Lauch
1 EL Olivenöl
400 g Lauch, in Streifen
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Honig
2 EL Miso-Paste
150 g griechischer Jogurt nature
100 g geriebener Cheddar
2 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lachs
1 EL Olivenöl
400 g Lachsrückenfilet, in 4 Tranchen
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen.

Lauch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitrührbraten. Hitze reduzieren, Honig, Miso und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Lauch mit der Pasta zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen. Jogurt, Käse und Zitronensaft daruntermischen, würzen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit der Pasta anrichten.

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