Toasts mit Feigen und Ricotta-Mousse
Das brauchts
für 8 Stücke
| 250 g | Ricotta |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| 1 Prise | Fleur de Sel |
| 200 g | Früchtebrot, in 8 Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Feigen, in feinen Scheiben |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Ricotta
Ricotta in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Zitronensaft und Fleur de Sel beigeben, kurz weiterrühren.
Toasts
Früchtebrot mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten:
Ca. 2 Min. in der oberen Hälfte de auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 2 Min. fertig rösten. Herausnehmen.
Anrichten
Ricotta und Feigen auf den Brotscheiben verteilen. Honig darüberträufeln, Pinienkerne, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.
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