Toasts mit Feigen und Ricotta-Mousse

Gesamt: 19 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Knuspriges Früchtebrot, leicht geschlagener Ricotta, saftige Feigen und eine perfekt abgestimmte Würze – die ideale Kombination für schmackhafte Toasts. Dieses süss-salzige Rezept eignet sich sowohl für einen herbstlichen Aperitif als auch für eine leckere Mittagspause oder einen ausgewogenen Snack. Es lässt sich leicht zubereiten, dauert nur 20 Minuten und bringt einen Hauch gastronomisches Flair auf den Tisch.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 8 Stücke

Ricotta
250 g Ricotta
½  Zitrone, nur Saft
1 Prise Fleur de Sel
Toasts
200 g Früchtebrot, in 8 Scheiben
2 EL Olivenöl
Anrichten
Feigen, in feinen Scheiben
1 EL flüssiger Honig
1 EL Pinienkerne, geröstet
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Ricotta

Ricotta in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Zitronensaft und Fleur de Sel beigeben, kurz weiterrühren.

Toasts

Früchtebrot mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten:

Ca. 2 Min. in der oberen Hälfte de auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 2 Min. fertig rösten. Herausnehmen.

Anrichten

Ricotta und Feigen auf den Brotscheiben verteilen. Honig darüberträufeln, Pinienkerne, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.

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