Hackbällchen mit Erdnuss-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
60 g | Rüebli, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | Paniermehl |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Erdnussöl zum Braten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
2 EL | rote Currypaste |
2 EL | Erdnussmus |
2 ½ dl | Kokosmilch light |
2 dl | Hühnerbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.
Sauce
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Erdnussmus, Kokosmilch und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Hackbällchen wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Hackbällchen anrichten, Nüsse darüberstreuen.
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