Hackbällchen mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
300 g Hackfleisch (Poulet)
60 g Rüebli, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
3 EL Paniermehl
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
  Erdnussöl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
2 EL rote Currypaste
2 EL Erdnussmus
2 ½ dl Kokosmilch light
2 dl Hühnerbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.

Sauce

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Erdnussmus, Kokosmilch und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Hackbällchen wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Hackbällchen anrichten, Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen