Vegane Zitronen-Mohn-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
| 220 g | Halbweissmehl |
| 20 g | Blaumohnsamen |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 40 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt |
| 3 dl | Aprikosenkern-Drink |
| Öl zum Backen |
| 150 g | veganer Jogurt-Ersatz nature |
| 2 EL | Blaumohnsamen |
| 4 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Aprikosen-Drink in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Pancakes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Anrichten
Pancakes anrichten, Jogurt-Ersatz darauf verteilen, Mohn darüberstreuen. Ahornsirup und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen