Vegane Zitronen-Mohn-Pancakes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
220 g Halbweissmehl
20 g Blaumohnsamen
1 Päckli Backpulver
40 g Zucker
¼ TL Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt
3 dl Aprikosenkern-Drink
Pancakes
  Öl zum Backen
Anrichten
150 g veganer Jogurt-Ersatz nature
2 EL Blaumohnsamen
4 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Aprikosen-Drink in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Pancakes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Anrichten

Pancakes anrichten, Jogurt-Ersatz darauf verteilen, Mohn darüberstreuen. Ahornsirup und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen