Vegane Kichererbsen-Crêpes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crêpes-Masse
180 g Kichererbsenmehl
1 EL Olivenöl
3 dl Wasser
½ TL Salz
Füllung
180 g veganer Crème fraîche-Ersatz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
Crêpes
  Olivenöl zum Backen
Anrichten
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¾ TL Tabasco
¼ TL Salz
300 g Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
50 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Crêpes-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, ca. 1 Min. pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 10 Min. quellen lassen.

Füllung

Crème fraîche-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke beigeben, daruntermischen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig drei weitere Crêpes backen.

Anrichten

Füllung auf den Crêpes verteilen. Aceto, Öl, Tabasco, Salz und Rüebli in eine Schüssel geben, mischen, auf einer Hälfte der Crêpes verteilen, Nüsse darauf verteilen, einschlagen.

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