Vegane Kichererbsen-Crêpes
Das brauchts
für 4 Personen
| 180 g | Kichererbsenmehl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 180 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 TL | getrockneter Oregano |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli |
| Olivenöl zum Backen |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Tabasco |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
| 50 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Crêpes-Masse
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, ca. 1 Min. pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 10 Min. quellen lassen.
Füllung
Crème fraîche-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke beigeben, daruntermischen.
Crêpes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig drei weitere Crêpes backen.
Anrichten
Füllung auf den Crêpes verteilen. Aceto, Öl, Tabasco, Salz und Rüebli in eine Schüssel geben, mischen, auf einer Hälfte der Crêpes verteilen, Nüsse darauf verteilen, einschlagen.
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