Veganes Riz-Casimir
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Langkornreis |
| Salzwasser, siedend |
| Olivenöl zum Braten | |
| 350 g | veganer Poulet-Ersatz, geschnitten |
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 | Apfel, geviertelt, längs in feinen Scheiben |
| 2 | Bananen, längs halbiert, in ca. 3 cm langen Stücken |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Madras-Curry |
| 2 ½ dl | veganer Rahm-Ersatz |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser al dente kochen. Reis abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt warm stellen.
Veganer Poulet-Ersatz
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet-Ersatz portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Curry
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Äpfel und Bananen portionenweise beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl beigeben, erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Rahm-Ersatz, Bouillon und die Hälfte der beiseitegestellten Früchte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce in einen Messbecher giessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen, Poulet-Ersatz wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Reis auf Tellern anrichten. Sauce mit den restlichen Früchten darauf verteilen.
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