Käse-Tarte mit Rohschinken und Feigen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Weissmehl |
70 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Salz |
¾ dl | Wasser, kalt |
½ dl | Olivenöl |
250 g | Frischkäse nature |
100 g | Ricotta |
20 g | geriebener Parmesan |
3 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
100 g | Rohschinken in Tranchen |
4 | Feigen, in Vierteln |
1 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Hier kommt: Für ein Wähenblech (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Randgefettet
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden und Rand gut andrücken. Überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Restlichen Teig nochmals gut durchkneten, zusammen mit der ausgelegten Form zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, vollständig auskühlen.
Garnitur
Restlichen Teig auswallen, kleine Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.
Füllung
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Teigboden aus der Form nehmen, auf eine Platte legen, Füllung darauf verteilen. Rohschinken, Feigen darauf anrichten, Basilikum und Teigrondellen darauf verteilen.
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