Marroni-Risotto mit Salbeibutter

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Risottoreis
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
Salbeibutter
50 g Butter
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
100 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Marroni beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Salbeibutter

Butter in einer Pfanne erwärmen. Salbei beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht und der Salbei knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Parmesan mit der braunen Butter unter den Risotto mischen, würzen. Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.

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