Marroni-Risotto mit Salbeibutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 250 g | Risottoreis |
| 200 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt |
| 2 dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 50 g | Butter |
| ½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
| 100 g | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Marroni beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Salbeibutter
Butter in einer Pfanne erwärmen. Salbei beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht und der Salbei knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Parmesan mit der braunen Butter unter den Risotto mischen, würzen. Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
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