Auberginen Pommes mit Tahini-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Stängelchen |
½ TL | Salz |
4 EL | Weissmehl |
3 | Eier, verklopft |
150 g | Panko |
1 ½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
5 EL | Tahina (Sesampaste) |
5 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Panade
Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Panko und Za'Atar in einen flachen Teller geben, mischen. Auberginen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, zuerst im Ei und dann im Panko wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Alle Zutaten in ein Mixglas geben, fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, würzen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Dip servieren.
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