Auberginen Pommes mit Tahini-Dip

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Diese „Pommes“ werden nicht mit Kartoffeln, sondern mit Auberginen gemacht. Damit sie selbst ohne Frittieren knusprig werden, sind sie mit einer Panade aus Panko und Za‘atar Gewürz umhüllt. Zum Dippen gibt es einen whipped Tahini Dip, der durch das Mixen fast so cremig wird wie eine Mayonnaise.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
800 g Auberginen, in ca. 1 cm dicken Stängelchen
½ TL Salz
Panade
4 EL Weissmehl
Eier, verklopft
150 g Panko
1 ½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
Dip
5 EL Tahina (Sesampaste)
5 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Panade

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Panko und Za'Atar in einen flachen Teller geben, mischen. Auberginen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, zuerst im Ei und dann im Panko wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Alle Zutaten in ein Mixglas geben, fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, würzen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Dip servieren.

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