Kürbis-Mac and Cheese

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
400 g Kürbis
Zwiebel
Kürbispüree
1 EL Butter
½ TL Salz
Sauce
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Weissmehl
Mac and Cheese
4 dl Milch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
7 dl Wasser
350 g grobe Hörnli
100 g geriebener Cheddar
Topping
20 g Kürbiskerne
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
½ TL scharfer Paprika

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.

Kürbispüree

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Kürbis und Zwiebel beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich dämpfen, pürieren.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Mac and Cheese

Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Wasser dazugiessen, aufkochen, Hörnli beigeben, unter gelegentlichem Rühren offen ca. 10 Min. al dente kochen.

Käse mit dem Kürbispüree beigeben, mischen.

Topping

Kürbiskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl und Kürbiskerne beigeben, ca. 5 Min. goldbraun rösten, würzen. Hörnli anrichten, Topping darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen