Kürbis-Mac and Cheese
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Kürbis |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| ½ TL | Salz |
| 1 ½ EL | Butter |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| 4 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 7 dl | Wasser |
| 350 g | grobe Hörnli |
| 100 g | geriebener Cheddar |
| 20 g | Kürbiskerne |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Paniermehl |
| ½ TL | scharfer Paprika |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
Kürbispüree
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Kürbis und Zwiebel beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich dämpfen, pürieren.
Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Mac and Cheese
Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Wasser dazugiessen, aufkochen, Hörnli beigeben, unter gelegentlichem Rühren offen ca. 10 Min. al dente kochen.
Käse mit dem Kürbispüree beigeben, mischen.
Topping
Kürbiskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl und Kürbiskerne beigeben, ca. 5 Min. goldbraun rösten, würzen. Hörnli anrichten, Topping darüberstreuen.
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