Pasta mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 2 TL | Paprika edelsüss |
| ½ TL | Salz |
| 400 g | Pleurotus (Austernpilze) |
| 400 g | Pasta (vegan) |
| Salzwasser, siedend |
| Öl zum Braten | |
| ½ EL | Senf |
| ½ EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, in feine Streifen |
| 2 ½ dl | veganer Rahm-Ersatz |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Sauce
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, mit 2 Gabeln zerzupfen. Senf, Ahornsirup und Tomatenpüree verrühren, mit den Pilzen mischen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Rahm-Ersatz mit dem beiseitegestellten Kochwasser und Pilzen beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. kochen. Hitze reduzieren, Pasta wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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