Pasta mit Pilzen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Knoblauchzehen, gepresst
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
400 g Pleurotus (Austernpilze)
Pasta
400 g Pasta (vegan)
  Salzwasser, siedend
Sauce
  Öl zum Braten
½ EL Senf
½ EL Ahornsirup
1 EL Tomatenpüree
½ EL Olivenöl
Zwiebel, in feine Streifen
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Sauce

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, mit 2 Gabeln zerzupfen. Senf, Ahornsirup und Tomatenpüree verrühren, mit den Pilzen mischen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Rahm-Ersatz mit dem beiseitegestellten Kochwasser und Pilzen beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. kochen. Hitze reduzieren, Pasta wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen