Smashed Potatoes Pizza

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Eine Pizza ganz ohne Mehl. Der Boden ist aus Kartoffeln. Aus Quetschkartoffeln. Gekochte Kartoffeln werden dabei flachgedrückt, gebacken und dienen als Pizzaboden. Eine tolle, leichte Alternative. Belegen könnt ihr die Smashed Potatoes Pizza dann ganz nach Lust und Laune. Als Pizzasauce dient gekaufte Tomatensauce oder ein Tomatenpüree-Gemisch mit Kräutern, wie in diesem Falle hier.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
2 kg festkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Pizzaboden
2 EL Olivenöl
Belag
4 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
200 g Datteltomaten, halbiert
gelbe Peperoni, in Streifen
Backen
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen.

Pizzaboden

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kreuzweise einschneiden. Ein Backpapier darauflegen, mit einem Glasboden flach drücken, oberes Backpapier entfernen. Kartoffeln mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag

Tomatenpüree, Öl, Knoblauch und Oregano verrühren, würzen, auf den Kartoffeln verteilen, Mozzarella, Tomaten und Peperoni darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

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