Smashed Potatoes Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 kg | festkochende Kartoffeln |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | getrockneter Oregano |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Mozzarella-Mini-Kugeln |
| 200 g | Datteltomaten, halbiert |
| 1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln mit der Schale im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen.
Pizzaboden
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kreuzweise einschneiden. Ein Backpapier darauflegen, mit einem Glasboden flach drücken, oberes Backpapier entfernen. Kartoffeln mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Belag
Tomatenpüree, Öl, Knoblauch und Oregano verrühren, würzen, auf den Kartoffeln verteilen, Mozzarella, Tomaten und Peperoni darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.
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